Demnächst auch Bio-Sahne vom Meierhof

Der Meierhof der Stiftung Eben-Ezer plant eine Ausweitung seines Angebotes. Künftig solle es neben der frischen Bio-Milch auch Sahne von Lippes einzig verbliebener Molkerei geben. Das teilte Albrecht Flake, Leiter des Grünen Bereichs bei Eben-Ezer, jetzt den Vorstandsmitgliedern des Vereins Lippequalität mit. Die Sahne werde voraussichtlich zunächst in Großküchen zum Einsatz kommen.

Das Gremium tagte auf dem Meierhof und nahm sowohl die Tierhaltung als auch die Produktionsanlagen in Augenschein. "Schließlich ist die Stiftung Eben-Ezer mit dem Meierhof eines unserer Gründungsmitglieder und repräsentiert die Produktgruppe Milch", betonte Lippequalität-Vorsitzender Günter Puzberg. Pastor Hermann Adam begrüßte als theologischer Vorstand der Stiftung die Vereinsvertreter und wies auf den Zusammenhang zwischen qualitativ hochwertigen Nahrungsmitteln und regionaler Produktion hin.

Auf dem Meierhof leben 70 Kühe, die im Jahr rund 500.000 Liter Milch erzeugen. Für Puzberg zeigt sich gerade auch in diesem Betrieb, welche Vorteile regionale Produktion mit sich bringe. "Die Kühe werden artgerecht gehalten und mit gentechnikfreiem Futter aus der Region versorgt. Das schafft Sicherheit für die lippischen Verbraucher, die wissen wollen, was sie sich ins Milchglas schütten. Die Transportwege von der Molkerei zu den lippischen Einzelhandelsgeschäften sind kurz – ein großer Vorteil für die Umwelt. Gleichzeitig bietet der Betrieb fünf Arbeits- und zwei Ausbildungsplätze, sowie Beschäftigung für bis zu 30 Menschen mit Handicap. So bleibt Wertschöpfung in der Region und nutzt der Region", erläuterte der Vorsitzende von Lippequalität.

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